Главный омский мусорщик путано объяснил, почему переполнены контейнеры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2019, 16:07  •  печать

Главный омский мусорщик путано объяснил, почему переполнены контейнеры

По мнению Александра Чернова, это связано с новыми замерами отходов, которые выбрасывают жители области.

В ноябре в Омской области специалисты подсчитывают объёмы мусора, выбрасываемого жителями региона. Считается, что действующие нормативы, которые приняты на основании предыдущих замеров, завышены. Например, в благоустроенных многоквартирных и жилых домах Омска и районах они составляет 24,41 и 22,37 кг отходов в месяц на человека соответственно, в неблагоустроенных - 60,22 и 22,29 кг.

Всего в Омске в список для замеров внесено 119 контейнерных площадок, прилегающих к двум тысячам частных жилых домов и 80 многоквартирным домам. При этом подчеркнём, что специалисты взвешивают количество мусора на них не одномоментно. Но, по мнению руководителя регионального оператора "Магнит" Александра Чернова (с апреля этого года отвечает за вывоз всего мусора в регионе), именно эта работа привела к неубранным отходам.

Об этом он заявил в эфире телеканала "РБК-Омск". Журналист отметил, что в соцсетях очень много жалоб на переполненные контейнеры.

- Проходят замеры твёрдых коммунальных отходов, их график утверждён, - ответил Александр Чернов. - И соответственно есть переполнение. Оно наблюдается на этих площадках. Это вынужденная мера. Не вижу в этом особой сложности. Связано с этим обстоятельством.

Почему они связаны, руководитель "Магнита" подробнее не пояснил, а журналист почему-то не уточнил.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой