В школах может появиться патриотический предмет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2019, 11:37  •  печать

В школах может появиться патриотический предмет

Планируется, что базовые знания о стране и своём крае ученики начнут получать уже с первого класса.

Предмет "Моя Россия" может появиться в учебной программе младших школьников. Ввести такой предмет, в рамках которого маленькие граждане страны будут получать базовые знания о стране и своём крае, предложила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она сделала это на заседании Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, сообщает "РИА Новости".

По словам Яровой, сейчас дети начинают изучать историю России с шестого класса, что "является явным опозданием". Чтобы изменить ситуацию, депутат предлагает дополнить все учебники справочным разделом "Наши имена", в котором приводились бы сведения о вкладе российских учёных в развитие мировой науки. При этом сегодня образовательные программы предусматривают изучение истории в начальной школе в рамках предмета "Обществознание".

Помимо школьной программы предлагается дополнить программы профучилищ и вузов обязательной дисциплиной, посвящённой вопросам цивилизационного наследия России.

Ранее ввести в школах курс, направленный на воспитание молодёжи в духе любви к русской культуре и на противодействие "деструктивным моделям поведения" предложил патриарх Кирилл. Эту идею поддержали министр просвещения Ольга Васильева и замминистра культуры Ольга Ярилова.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой