В омской школе первоклассники учатся при температуре 12 градусов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 ноября 2019, 15:00  •  печать

В омской школе первоклассники учатся при температуре 12 градусов

Родители учеников одного из первых классов школы № 58 пожаловались на холод в кабинете.

Сегодня, 29 ноября, в редакцию "Омск Здесь" обратился отец одного из учащихся первого класса школы № 58. Мужчина рассказал, что ученики вынуждены каждое утро заходить в ледяной кабинет и несколько уроков мёрзнуть, пока температура в помещении немного не поднимется.

- Сегодня утром мы замерили температуру в кабинете, она едва достигала 12 градусов. Дети сидят в ледяном помещении, а ведь согласно нормам температура в учебном классе должна быть не ниже 18 градусов! Мы водим ребёнка в школу получать знания, а не зарабатывать болезни, - рассказал корреспонденту "Омск Здесь" мужчина, представившийся Денисом Витальевичем.

Обеспокоенный отец пояснил, что проблема с температурой в кабинете возникла давно. Около двух недель назад он обращался в администрацию школы. Накануне в кабинете побывал инспектор с проверкой. В её ходе выяснилось, что температура в помещении составляет 18 градусов. Но отец уверяет: к середине дня тепло "надышали", так как в классе прошли несколько уроков, на которых присутствовало много детей и учитель. Утром же ученики вынуждены начинать занятия за ледяными партами в холодном кабинете.

Редакция обратилась за комментарием в департамент образования администрации Омска. Его пообещали предоставить в ближайшее время.

Напомним, "Омск Здесь" уже сообщал о проблеме с теплом в средней школе, где из-за низких температур промерзают деревянные окна, а ученики на уроках вынуждены кутаться в шарфы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой