В сквере Молодожёнов штыри по-прежнему представляют опасность
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2019, 13:01  •  печать

В сквере Молодожёнов штыри по-прежнему представляют опасность

Чиновники выполнили своё обещание, но жители микрорайона всё ещё обеспокоены.

Напомним, в социальной сети "ВКонтакте" появился пост жительницы городка Нефтяников. Она сообщила о возникшей опасности в сквере Молодожёнов. Речь идёт о месте, на котором ранее располагалась скульптура "Влюблённые под зонтом". Её установили в конце августа, а уже в начале ноября арт-объект забрали в мастерскую для настройки механизма фонтана. На месте скульптуры остались четыре металлических штыря. Омичка обратилась через соцсети к ответственным за эксплуатацию арт-объекта и попросила обезопасить это место.

- На месте влюблённых в сквере Молодожёнов оставили торчать металлические штыри. И всё ничего, но в этой роще гуляет, бегает много деток маленьких каждый день. Штыри представляют опасность для них. Ведь они на дороге, ничем не прикрыты. Кто отвечает за это, пусть хоть накроют колпаком или вовсе их уберут до весны. Засыпет снегом, и вуаля, тут и взрослый не заметит, наткнётся, а ребёнок-двухлетка и подавно, - написала омичка в группе "ЧП Омск".

На следующий день чиновники мэрии ответили на обращение, пообещав принять меры.

- Специалисты дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства сегодня выйдут в сквер Молодожёнов, чтобы обезопасить место, где раннее находилась скульптура Влюблённых. Недавно её забрал подрядчик для настройки механизма подачи воды. После завершения работ через 2-3 недели скульптуру вернут на прежнее место, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

Своё слово чиновники сдержали. Штыри огорожены специальной лентой. Однако при выпадении снега, металлические штыри будут скрыты, и разглядеть их окажется проблематично даже в светлое время суток.

Напомним, работы по благоустройству сквера Молодожёнов в Советском округе Омска проводились в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Создание скульптуры-фонтана "Влюблённые под зонтом" обошлось в 600 тыс. руб. Предполагается, что арт-объект будет стоять в сквере круглогодично. Вернуть скульптуру на место планируют в ближайшее время.

Фото автора

Читайте также

Комментарии
Добавить свой