Из-за долгов омские кинотеатры лишили проката фильмов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 ноября 2019, 11:39  •  печать

Из-за долгов омские кинотеатры лишили проката фильмов

Директор кинотеатров "Первомайский" и "Слава" Дмитрий Савельев разъяснил ситуацию с иском от правообладателя картин - компанией "Централ партнершип сейлз хаус".

Компания "Централ партнершип сейлз хаус" подала в суд на ООО "Кинопрокат Омск Плюс", эксплуатирующей кинотеатры "Первомайский" и "Слава". Сумма иска составила 1,8 млн руб. Об этом сообщил "СуперОмск".

Как сообщает издание, в иске указано, что компания демонстрировала кинокартины "Миссия невыполнима: Последствия", "Шпион, который меня кинул", "Временные трудности", "Простая просьба", "Бамблби", "Т-34", "Снежная королева: Зазеркалье", "Бабушка легкого поведения 2", "Семь ужинов", "Тобол", "Юморист". Договор был подписан на период с ноября 2018 года по февраль 2019 год. Рассчитаться за прокат фильмов нужно было в течение пяти дней, однако ООО "Кинопрокат Омск Плюс" произвело выплаты не в полном объёме. Часть денег правообладатель получил после направления претензии в адрес компании, остальные средства были взысканы через суд.

Ситуацию корреспонденту ИА "Омск Здесь" прокомментировал директор ООО "Кинопрокат Омск Плюс" Дмитрий Савельев. Он подчеркнул, что договор с "Централ партнершип сейлз хаус" у ООО "Кинопрокат Омск".

- Это два разных предприятия с разными окладами. Кинотеатр "Первомайский" с "Централ партнершип сейлз хаус" полностью рассчитался, долги остались у кинотеатра "Слава", - рассказал Дмитрий Савельев. - Хочу внести ясность - кинотеатр не увяз в долгах. У нас сформировалась кредиторская задолженность в силу всем известных сложившихся обстоятельств (речь о "Первомайском", который был закрыт почти на год из-за претензий мэрии Омска). Через суд долг потихоньку гасится.

Данная ситуация, по словам Дмитрия Савельева, отразилась на кинопрокате: пока "Централ партнершип сейлз хаус" фильмов омской компании не даёт.

- До погашения долгов фильмов в прокате в наших кинотеатрах не будет. Платежи идут практически ежедневно, и я думаю, что после новогодних праздников мы погасим долги полностью, - отметил Дмитрий Савельев. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой