Элитный дом в Омске могут признать самовольной постройкой и снести
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2019, 16:52  •  печать

Элитный дом в Омске могут признать самовольной постройкой и снести

Речь идёт об объекте в районе бывшего хлебозавода на проспекте Маркса.

Строительство элитного жилого комплекса началось на пустыре по проспекту Карла Маркса, 40. При этом паспорт объекта отсутствует, но известно, что земельный участок не является муниципальным. Как оказалось, отсутствие щита с информацией на ограждении стройки оказалось неслучайным - строительные работы ведутся без разрешения. Об этом пишет БК55.

В департаменте архитектуры и градостроительства администрации города Омска изданию предоставили официальный ответ.

- Выдача разрешения на строительство ООО "Авант" по состоянию на 25.11.2019 департаментом не осуществлялась. Ранее представленные застройщиком документы были рассмотрены, в рамках ст. 51 Градостроительного кодекса РФ в выдаче разрешения было отказано. В настоящее время вопрос начала строительства объекта находится на контроле Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области, - говорится в сообщении ведомства.

По закону постройка, возведённая без разрешительных документов, считается самовольной и подлежит сносу.

Напомним, на этом месте на площади более 1 га планировалось возвести жилой комплекс переменной этажности (10-14 этажей) на 170 квартир и спортивно-оздоровительный двухэтажный комплекс с бассейном и тренажёрным залом. В 11-этажной секции планировались пентхаусы площадью 200 кв. метров с выходом на крышу. Первые два этажа должны были занять офисы и коммерческий детский сад. Стройку начали только в этом году. Но, как рассказал "Омск Здесь" архитектор Ефим Фрейдин, изначальный проект 2014 года, над которым работало ателье "Рим", не был использован для строительства.

По какому проекту в настоящее время ведётся строительство и как скоро на него попытаются получить разрешение, пока неизвестно. Но работы ведутся. Уже завершён первый этаж.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой