Для Омской области утвердили предельный тариф по электричеству на 2020 год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 16:49  •  печать

Для Омской области утвердили предельный тариф по электричеству на 2020 год

Местные власти не стали отвечать на предложение о поставке в регион электроэнергии по рублю за киловатт.

Федеральная антимонопольная служба утвердила минимальный и максимальный уровень тарифов на электроэнергию для населения в Омской области на 2020 год. Как следует из опубликованного приказа, в первом полугодии тарифы не изменятся и останутся на прежнем уровне - 4,05 рубля за кВт*ч. А 1 июля электроэнергия максимально может подорожать на 4,9 %. Её стоимость в таком случае составит 4,25 рубля за кВт*ч. Окончательный тариф для населения рассчитает Региональная энергетическая комиссия Омской области. Данные РЭК будут опубликованы в декабре.

Напомним, на XVI Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходил в Омске в начале ноября, прозвучало предложение о поставке в наш регион дешёвой электроэнергии стоимостью 1 рубль за кВт*ч. С этой инициативой выступил аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Важным вопросом приграничного сотрудничества является возобновление более интенсивных экономических связей в сфере энергетики и угольной промышленности, которые традиционно являются соприкасающимися секторами обеих государств. К примеру, сегодня в Павлодарской области имеется значительный избыток по энергоносителям, что позволяет поставлять нам дешёвую электроэнергию по одному рублю. Это говорит о значительном потенциале для совместной реализации проекта, - цитирует "СуперОмск" заявление акима Булата Бакауова.

Реакции от омских властей на это предложение не последовало.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Катрин Мелл  •  23 ноября 2019, 11:11

Наши власти не хотят терять кормушку.