Омичи спасли краснокнижного лебедя-кликуна
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 22 ноября 2019, 11:11  •  печать

Омичи спасли краснокнижного лебедя-кликуна

Птица чуть не погибла на Иртыше.

Жители Омска спасли в районе речпорта замерзающего лебедя-кликуна.

Очевидцы, работая на мосту, увидели с высоты в середине Иртыша птицу и решили ей помочь. Они прошли по тонкому льду, вытащили лебедя из воды, а наутро отвезли его к орнитологами в Птичью гавань.

Специалисты рассказали, что омичи спасли краснокнижного лебедя-кликуна. Судя по его серому оперению, птице нет и двух лет. Предположительно, лебедь не успел набраться сил, чтобы улететь на зимовку.

- Пока чувствует себя хорошо, но у птиц ускоренный обмен веществ, и если птица почувствует себя плохо, может, скажутся какие-то внутренние повреждения, то это может молниеносно привести к его гибели. Но я надеюсь, что сейчас пока мы его не будем беспокоить всё-таки, а в дальнейшем сделаем более подробную диагностику, которая покажет нам реальную картину его состояния, - прокомментировала "12 Каналу" начальник отдела научно-исследовательской деятельности природного парка "Птичья гавань" Ирина Швидко.

Краснокнижной птице в Птичьей гавани выделили отдельный вольер и предоставили корм. Там лебедь останется на зиму, а весной его выпустят на волю.

Отметим, что обычно эти птицы улетают на зимовку в район Средиземноморья и в Азию.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой