Омских школьников накормили синим омлетом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 ноября 2019, 11:11  •  печать

Омских школьников накормили синим омлетом

Необычный завтрак с плесенью подали ученикам городской школы.

Фотография испорченного омлета, которым накормили детей в омской школе, появилась в группе "Жесть Омска" в социальной сети "ВКонтакте". "Да, этот омлет действительно синий, вам не кажется. И нет, в нём нет сыра с плесенью. Только плесень", - говорится в посте.

Большинство омичей отреагировали ожидаемо: "Фу, какая гадость!". Многие предположили, что еда подгорела, а кто-то пояснил, что омлет получился синего цвета, потому что в него добавили соду для пышности. При этом цвет омлета не единственная претензия к сотрудникам столовой в этой школе, которые "накладывают всю еду голыми руками". Кроме этого, в комментариях появились и снимки колбасы с плесенью, которой якобы кормят детей в другой омской школе.

По данному факту началась проверка, в ходе которой выяснилось, что для приготовления блюда сотрудники пищеблока использовали противень, который не предназначен для приготовления омлета. В результате произошла реакция окисления металла и молочных продуктов.

- Внешний вид омлета не повлиял на вкусовые качества и консистенцию. Вместе с тем омлет сняли с реализации, родителям администрацией общеобразовательного учреждения принесены извинения за несостоявшийся завтрак, - сообщили в департаменте образования городской администрации.

Фото: vk.com/omsk_live

Читайте также

Комментарии
Добавить свой