В Омске выпустили "Доброкарту"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2019, 13:58  •  печать

В Омске выпустили "Доброкарту"

Город Омск вошёл в проект "Добрые города", благодаря чему опубликовали карту, в которую включены организации, помогающие людям и животным.

Омский благотворительный центр помощи детям стал оператором проекта "Доброкарта". Его смогли реализовать в рамках особого проекта "Добрые города", поддержанного финансово Фондом президентских грантов. В систему "Доброкарта" объединили добровольческие организации региона и выпустили буклет для желающих оказать помощь тем, кто в ней нуждается: людям, животным, окружающей среде.

- В каждом городе есть организация, которая делает доброе дело, куда можно обратиться за помощью. Открывая эту карту, у вас есть возможность понять, какое именно доброе дело вы хотите сделать. Например, хотите помочь в решении экологических проблем? Здесь указано, какая организация помогает это сделать, - пояснила куратор проекта в Омске Ольга Петренко.

В карте поясняется, где можно сдать кровь, передать нуждающимся вещи и канцелярские товары, как сдать раздельно мусор, макулатуру, кого нужно подвезти в определённое место и так далее. Найдёт в "Доброкарте" нужную информацию и человек, который нуждается в помощи или ищет помощи для других.

Распространяется карта через организации, которые в неё включены, пока их 19. Среди участников "Доброкарты" центр "Радуга", центр зоотерапии "Дверь в лето", поисковые отряды "Лиза Алерт" и "ДоброСпас", фонд защиты животных "Омские хвостики" и другие. Кураторы проекта пояснили, что организаций, творящих добро, в Омске гораздо больше, чем числится в карте сейчас, поэтому их список будет пополняться.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой