Омской компании запрещают складировать отходы на Надеждинском полигоне
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2019, 11:02  •  печать

Омской компании запрещают складировать отходы на Надеждинском полигоне

В Омске прокуратура добивается запрета для компании "Полигон" размещать отходы на участке рядом селом Надеждино.

Межрайонная природоохранная прокуратура выявила ряд нарушений в работе АО "Полигон". В ходе проверки специалисты установили, что компания принимала и размещала отходы производства и потребления (4 и 5 классов опасности) на двух площадках. Отметим, что земельный участок, где размещаются эти площадки, находится недалеко от с. Надеждино Омского района. На места временного хранения мусор привозили организации и индивидуальные предприниматели. При этом Надеждинский полигон не внесён в государственный реестр объектов размещения отходов. Именно поэтому копить и хранить мусор на нём запрещено.

Также компания не имеет лицензии на право собирать, транспортировать, обрабатывать, утилизировать, обезвреживать и размещать отходы с 1 по 4 класс опасности.

Иск с требованием прекратить использование Надеждинского полигона для размещения и хранения отходов был подан в суд природоохранной прокуратурой.

- Кроме того, материалы проведённой проверки были направлены в правоохранительный орган и послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна и это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере), - подчеркнули в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отметим, что природоохранная прокуратура занялась и тлеющим мусорным полигоном в Калачинске, куда мусор свозит регоператор "Магнит". Сейчас над этим объектом работают специалисты структурного подразделения ведомства.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой