Макет омского крематория создаёт известный архитектор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 18:01  •  печать

Макет омского крематория создаёт известный архитектор

В проект планируется вложить 200 миллионов рублей.

Весной 2020 года на территории Омского района начнётся строительство крематория. Завершатся работы ровно через год.

Строительство крематория запланировано на апрель 2020 года. Об этом корреспонденту "Омск Здесь" рассказал основной инвестор проекта - бизнесмен Артём Николаев. Землю под объект выделили ещё несколько лет назад в Морозовском сельском поселении Омского района, но строительство затянулось.

На инвестсовете в феврале 2019 года Артём Николаев выиграл торги на строительство. Предприниматель планирует вложить в проект 200 миллионов рублей.

- Сейчас уже ведутся проектные работы. Омский архитектор Сакен Хусаинов заканчивает создание макета крематория. Думаю, в апреле 2020 года уже начнётся строительство. Ход работ будет во многом зависеть от проекта, но к ноябрю того же года планируем закончить, - рассказал "Омск Здесь" Артём Николаев.

По словам инвестора, появление крематория положительно скажется на экологии и развитии города.

- Моё личное отношение к строительству положительное. Кремация не засоряет земельные участки. Сколько трупного яда попадает в подземные воды! Вы когда-нибудь видели тело после эксгумации? Это далеко не самое приятное зрелище! А кремация - чистый процесс. К тому же у нас уже не хватает земельных участков, люди делают, что хотят, подхоранивают уже усопших в чужие могилы! Года через полтора эта проблема встанет совсем остро, - заключил бизнесмен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой