Омичка отсудила полмиллиона рублей с перевозчика за шрамы на лице
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 13:41  •  печать

Омичка отсудила полмиллиона рублей с перевозчика за шрамы на лице

Женщина получила серьёзные травмы в аварии с участием маршрутки.

Жительница Омска обратилась в суд с требованием взыскать с перевозчика компенсацию морального вреда и штраф.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, 31 августа 2018 года омичка ехала на маршрутке и попала в аварию на улице Лукашевича: микроавтобус при повороте налево выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автомобилем. От удара машины отбросило на другую маршрутку.

В результате ДТП два пассажира микроавтобуса погибли, ещё двум потребовалась помощь врачей. Виновника аварии, водителя маршрутки, осудили на 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

- В результате ДТП истице были причинены многочисленные телесные повреждения, в том числе раны на лице и голове. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы рубцовые изменения кожи на лице пострадавшей с течением времени не исчезнут самостоятельно и поэтому их следует считать стойкими неизгладимыми изменениями, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого, женщина в момент ДТП сломала руку со смещением, и ей потребовалась операция, однако проводить её не стали, так как пострадавшая была беременна, и наркоз мог навредить плоду. В результате перелом сросся со смещением.

В результате суд взыскал с перевозчика 525 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой