Омич за год нарушил правила дорожного движения 177 раз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 12:03  •  печать

Омич за год нарушил правила дорожного движения 177 раз

В счёт оплаты штрафов у мужчины забрали автомобиль.

Судебные приставы Советского округа Омска арестовали у омича автомобиль в счёт погашения административных штрафов. 43-летний мужчина с 2018 года 177 раз нарушил правила дорожного движения. В основном превышал скорость, общая сумма долга составила 103 тысячи рублей.

При этом погашать его в планы мужчины не входило: он убеждал судебных приставов в том, что из-за скорых изменений в законодательстве все штрафы "обязательно отменят", сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Срок уплаты штрафов истёк, поэтому силовики установили местонахождение автомобиля должника минивэна Mazda 2001 года выпуска.

Пристав-исполнитель составил акт описи и ареста иномарки, а затем отправил авто на специализированную стоянку. Теперь автомобиль ждёт процедура оценки и принудительной реализации в счёт долга, если омич не погасит его самостоятельно в ближайшее время.

Кроме штрафов за нарушение правил дорожного движения у омича имеются долги по налогам и за коммунальные услуги. Также есть долг в размере 931 тысячи рублей по арендной плате за землю. Эти средства омич должен выплатить в пользу департамента имущества мэрии Омска. В счёт погашения этого долга судебные приставы арестовали дачный участок омича.

Фото: пресс-служба УФССП России по Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой