Россиянам советуют не планировать отдых в Египте на Новый год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2019, 09:46  •  печать

Россиянам советуют не планировать отдых в Египте на Новый год

Возобновление прямого авиасообщения между Россией и курортами Шарм-эль-Шейха и Хургады откладывается.

Аэропорты египетских курортов, несмотря на реконструкцию, всё ещё не отвечают российским стандартам безопасности.

При этом эксперты отметили, что Египет проделал масштабную работу по переоснащению систем безопасности своих аэропортов. Однако российские специалисты отметили ряд недочётов и посчитали эти меры недостаточными. К тому же египетская сторона лишь выборочно выполнила условия Москвы в части обеспечения антитеррористической безопасности россиян. Это касается и туристических трансферов, сообщает Интерфакс.

- Возобновление прямого авиасообщения с египетскими курортами в преддверии сезона новогодних туров вновь откладывается. Говорить о возвращении российских чартеров в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха до конца года не приходится. Вопрос будет вновь обсуждаться лишь в 2020 году, - цитирует свой источник издание.

Напомним, Россия прервала авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения в небе над Синаем самолёта, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. Причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту лайнера.

В апреле 2018 года авиасообщение с Египтом было возобновлено. Рейсы выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и EgyptAir, но только в регулярном сегменте и только между Москвой и Каиром. Чартерные полёты в курортные города Египта всё ещё запрещены.

При этом, по данным Ассоциации туроператоров России, в этом году спрос на новогодние туры по зарубежным направлениям вырос на 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой