Реконструкция тарского водопровода запланирована на 2021-2022 годы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 ноября 2019, 17:28  •  печать

Реконструкция тарского водопровода запланирована на 2021-2022 годы

Сейчас областное правительство выделило деньги на проектные работы.

Как сегодня сообщил "Омск Здесь", третий день жители Тары жалуются на отсутствие нормальной подачи воды. Администрация города пояснила, что перебои связаны с началом ледостав.

На нашу публикацию отреагировали местные власти.

- К большому сожалению, такая проблема действительно происходит ежегодно, обычно перебои длятся не больше суток, однако в настоящее время перебои наблюдаются уже третий день. Водозабор попадает в город каждые три-четыре часа на полтора-два часа, - сообщает администрация Тары. - Ситуация находится на постоянном контроле администраций городского поселения и района. Подвоз воды на котельные для технического пользования осуществляется мотопомпами, прямым забором из реки, администрация Тарского городского поселения контролирует бесперебойную работу мотопомп. Ситуация нормализируется при частной или полной остановке шуги (смеси льда и воды) в районе нижней площади водозабора.

Как добавили чиновники, правительство выделило муниципалитету средства на разработку проектно-сметной документации по реконструкции системы водоснабжения в Таре. Данная мера поддержки также даст возможность предусмотреть реконструкцию очистных сооружений на водозаборе. Реализация самого проекта запланирована на 2021-2022 годы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой