Десять омских учителей получат по миллиону рублей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 19:27  •  печать

Десять омских учителей получат по миллиону рублей

В 2020 году эту сумму получат городские педагоги, решившие минимум на пять лет переехать работать в районы области.

Программа "Земский учитель" заработает в Омской области в 2020 году. На эти цели в региональном бюджете заложено 10 млн рублей. Из них 8,6 млн – средства федеральной казны и 1,4 млн – из областного.

Участниками программы могут стать учителя, имеющие как среднее профессиональное, так и высшее образование. Однако, предпочтение отдадут учителю, имеющему высшую квалификационную категорию. Участие в программе обязывает педагога работать в сельской школе не менее пяти лет.

Список вакансий и возможность подать заявку будут доступны с 10 января на сайте программы "Земский учитель". Сам портал заработают в ближайшее время. Условия отбора будут прописаны в региональном нормативном акте.

- Если участником программы захочет стать житель села или малого города, а также выпускник земской школы, это будет плюс для его кандидатуры. Также на дополнительные баллы может рассчитывать опытный учитель с высшей категорией, который ведет дополнительные занятия и решит переехать из крупного города в отдаленную деревню. Образовательное учреждение, которое будет участвовать в программе "Земский учитель", должно не только иметь вакантные должности для педагога, но и обеспечить его нагрузкой не менее 18 часов в неделю, - сообщили в пресс-службе регионального Минобразования.

Заявки будут принимать с 10 января по 15 апреля. Затем до 30 апреля эксперты будут их оценивать. А с 1 по 15 мая определят победителей.

В 2020 году участниками программы смогут стать 10 педагогов. Уже в июне-июле они смогут выехать в села и познакомиться с коллективом, а также заключить трудовые договоры. С первого сентября до первого декабря учителя получат по одному миллиону рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой