Россиян спросят о вахтах, жизни за границей и знании языков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 ноября 2019, 16:39  •  печать

Россиян спросят о вахтах, жизни за границей и знании языков

Правительство одобрило новый вариант опросных листов для Всероссийской переписи населения - 2020.

В рамках Всероссийской переписи населения в 2020 году россиян будут спрашивать о том, проживали ли они за границей и на каких языках обычно общаются. Новый вариант опросных листов для переписи населения одобрен правительством. Об этом сообщают РИА Новости.

- В переписи 2020 года больше обычного будет уделено внимание вопросам миграции, "особенно маятниковой - из близлежащих районов в крупные города". Для этого добавлен вопрос "Ваша работа находится в том же населённом пункте, где вы проживаете постоянно?" и "Где находится ваша основная работа?". По этим данным местные власти смогут разрабатывать меры по улучшению и развитию инфраструктуры и созданию новых рабочих мест, - пояснила РИА Новости завлабораторией количественных методов исследования РЭУ им. Плеханова Елена Егорова.

Кроме того, впервые россиян спросят о жизни за рубежом. В анкетах есть вопросы: "Проживали ли вы более 12 месяцев в других странах?"; "Где вы проживали до прибытия в Россию?"; и "Год прибытия (возвращения) в Россию".

Впервые переписчики уточнят у россиян, какими языками для общения они пользуются каждый день. Это поможет разрабатывать программы по поддержке малых народов и изучать распространённость различных языков.

Само заполнение опросника займёт не более 7-15 минут в зависимости от количества человек.

Всероссийская перепись населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года, в отдалённых и труднодоступных регионах - с 1 апреля по 20 декабря. Те, кто не хочет впускать в квартиру постороннего человека, могут заполнить опросный лист в интернете. Сервис "Госуслуги" позволяет передать свои данные и данные членов семьи через одну учётную запись. Есть и третий вариант передачи данных - прийти в Многофункциональный центр и ответить на вопросы анкеты там.

Согласно переписи населения 2010 года, в Российской Федерации насчитывалось 146,7 млн человек. По прогнозам статистиков, к 2020 году эта цифра должна увеличиться.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, как омичи смогут заработать на Всероссийской переписи населения - 2020.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  13 ноября 2019, 17:01

С таким скотским отношением правительства к населению, данную перепись нужно игнорировать.