Омичам предлагают оплатить коммуналку мелкими монетами
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2019, 15:45  •  печать

Омичам предлагают оплатить коммуналку мелкими монетами

Также во время акции "День приёма монет от населения" ими можно будет рассчитаться и за другие услуги, внести сумму на счёт или обменять на памятные деньги.

В понедельник, 18 ноября, Сибирское главное управление Банка России даст старт акции "Дни приёма монет". Омичи смогут на выгодных условиях обменять накопившуюся мелочь.

В рамках акции граждане вправе обменять мелочь на памятные банкноты и монеты, внести сумму на счёт (если такой открыт в банке, который участвует в акции, и вы туда придёте) или оплатить коммунальные платежи, квитанции за детский сад и т. д.

На территории Омской области мелочь от населения в период с 18 по 24 ноября 2019 года будут принимать в 15 банках. Для подсчёта монет в каждом из них будет работать специальный кассир.

- Цель данного мероприятия - вернуть как можно большее количество монет мелкого номинала в денежное обращение. Примерно пятая часть выпущенной мелочи остаётся в копилках жителей нашего региона. Поэтому приходится выпускать в оборот дополнительные объёмы. По статистике Банка России на 1 октября этого года, в обращении на территории страны находится 67 515,7 млн монет или около 460 штук на одного жителя, - пояснил заместитель управляющего Омским отделением Сибирского ГУ Банка России Владимир Антипов.

Акция в Омске в этом году проводится во второй раз. Так, в апреле этого года омичи сдали в банки 770 тыс. монет на общую сумму 1,5 млн руб. Из них 286 тыс. номиналом 10 копеек, 99 тыс. монет номиналом 1 рубль и 93 тыс. монет номиналом 10 рублей.

Обменять монеты на купюры в банках можно круглый год, но эта услуга может быть платной. Кроме того, накопленные монеты всегда можно внести на счёт или использовать для любых платежей. Отказывать в приёме монет в платежи незаконно.

Условия акции, перечень офисов и часы приема необходимо уточнять в банках.

"Омск Здесь" составил список отделений, где будет проходить акция.

 

Фото: Омское отделение Сибирского ГУ Банка России

Читайте также

Комментарии
Добавить свой