Омская область оказалась на 41 месте по доступности арендных "двушек"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2019, 08:43  •  печать

Омская область оказалась на 41 месте по доступности арендных "двушек"

Около 40 % российских семей с детьми могут себе позволить аренду квартиры.

Омская область по результатам исследования специалистов РИА Новости оказалась на 41 месте по уровню доступности двухкомнатных квартир. Чтобы оценить региональные различия, эксперты составили третий по счёту рейтинг и выяснили, какая доля семей может себе позволить аренду квартиры и при этом осуществлять повседневные расходы. Результаты показали, что доступность аренды жилья для семей с детьми в России остаётся не очень высокой.

- В качестве индикатора доступности выступает доля семей из двух работающих взрослых и двух детей, которые могут позволить себе ежемесячные повседневные и некоторые дополнительные расходы и аренду двухкомнатной типовой квартиры, - пояснили эксперты.

Предполагается, что на аренду жилья семья тратит около 70 % средств, которые остались после вычета из семейного бюджета, при этом примерно 85 % семей имеют своё жильё и проживают в нём.

Первые места по доступности "двушек" заняли северные районы с высоким уровнем зарплат - Ямало-Ненецкий, Чукотский и Ханты-Мансийский автономные округа. Кроме этого, в десятку вошли Санкт-Петербург, Магаданская и Ленинградская области, Ненецкий автономный округ, Кемеровская, Тюменская и Иркутская области.

Омская область заняла 41 строчку рейтинга. Ниже нашего региона из числа субъектов СФО расположились только Республика Алтай и Алтайский край. Добавим, что Москва оказалась на 12 месте, а Московская область - на 35, что объясняется высокими арендными ставками.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой