Руководитель "Трезвой России": В Омске неприемлемо много "разливаек"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2019, 19:15  •  печать

Руководитель "Трезвой России": В Омске неприемлемо много "разливаек"

Кроме того, общественник считает, что государство должно создать Ростабак для контроля за производителями сигарет.

Сегодня, 11 ноября, в Международном пресс-центре МКР-Медиа с журналистами пообщался руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев и известный омский боец, активный пропагандист здорового образа жизни Александр Шлеменко.

В рамках своего визита наш город Хамзаев посетил региональную общественную палату, где обсудил с общественниками новое явление детской токсикоманией - снифинг (процесс вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок). Также руководитель "Трезвой России" провёл в Омске пикет, призванный привлечь внимание к проблеме пивнушек.

- Мы ежегодно делаем доклад с рейтингом трезвости субъектов Российской федерации. В нём Омская область находится не на ведущих ролях (первые места занимают самые пьющие регионы). Но работать ещё есть над чем, думаю, каждый это понимает. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто пройтись по улицам и увидеть, сколько "разливаек" расположено на первых этажах жилых домов. Это неприемлемо много, - считает Султан Хамзаев.

Султан Хамзаев

Также спикер рассказал об инициативе создания единого государственного регулятора - Ростабак.

- Сегодня четыре транснациональные корпорации владеют 100 % рынка табака в России. Поэтому мы обратились к ним с требованием предоставить данные о составе сигарет. По закону, все производители обязаны публиковать состав своей продукции, и они это делают. Все, кроме производителей табака, которые уже десять лет плюют на российские законы. Эта транснациональная четвёрка делает это, потому что считает это позволительным. Я считаю иначе и буду с этим бороться, - заявил общественник.

Большой акцент участниками делался на том, что необходимо прививать любовь к здоровому образу жизни с детства и на собственном примере.

Александр Шлеменко

- На мой взгляд, наши власти делают недостаточный вклад в здоровье населения. На федеральном уровне он значительнее. Поэтому люди, ведущие здоровый образ жизни, хотят оградить своих детей от повсеместных пивнух и дать им возможность получить лучшее будущее. Я думаю, что это одна из причин, по которой люди уезжают отсюда, - отметил Александр Шлеменко.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  11 ноября 2019, 21:05

Ноябрь на дворе, а вы всё про октябрь пишите.
А по поводу пивнух и КБ в каждом доме всё правильно говорят, гнать их ссаными тряпками нужно.