В омском "Спецавтохозяйстве" построят ещё 30 вольеров для бездомных собак
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2019, 17:51  •  печать

В омском "Спецавтохозяйстве" построят ещё 30 вольеров для бездомных собак

Также на территории приюта модернизируют послеоперационное помещение.

Директор бюджетного учреждения мэрии Омска "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф и руководитель благотворительного фонда помощи животным "Общий мир" Елена Олюнина рассказали о результатах совместной работы.

- Сейчас в приюте содержится 758 собак, за которыми ухаживают 25 штатных сотрудников, включая специалиста с высшим ветеринарным образованием. Уже построено 30 новых вольеров и ещё 30 будут готовы в конце ноября. Кроме этого, мы занимаемся модернизацией послеоперационного помещения и монтажом одиночных блоков в нём. В социальных сетях нами было создано очень много различных групп, которые занимаются сбором денежных средств в фонд помощи "Общий мир". Они гарантированно в полном объёме доходят до нашей организации, - отметил Евгений Вольф.

Также спикеры сделали акцент на том, что количество бродячих животных увеличивается из-за безответственного отношения людей. Часто они отпускают своих питомцев на улицу, не позаботившись предварительно об их стерилизации. Елена Олюнина рассказала, какие меры нужно предпринять, если вы наткнулись на бездомное животное.

- Для начала необходимо провести наружный осмотр на наличие паразитов и признаков заболевания. Если животное нуждается в медицинской помощи, то его нужно отвезти в ветеринарную клинику и поместить в стационар. Когда питомец явно выглядит потерянным, скорее всего, его владелец живёт где-то неподалеку. В таком случае необходимо разместить объявления о находке, и на время приютить животное у себя, - пояснила общественница.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой