Омский архитектор не понимает, зачем снова обсуждать ремонт Театральной площади
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 ноября 2019, 17:40  •  печать

Омский архитектор не понимает, зачем снова обсуждать ремонт Театральной площади

В мэрии принимают предложения от горожан до 15 ноября.

Недавно завершился первый этап реконструкции Театральной площади. Вторая очередь работ запланирована на 2020 год. Перед их стартом в мэрии решили собрать мнения и предложения жителей по вопросу благоустройства. Поделиться идеями по дальнейшему ремонту можно уже сегодня на общественных слушаниях в городской администрации в 18:30. Также предложить идею по благоустройству площади можно до 15 ноября, отправив письмо по электронной почте: arhitecturacao.2019@inbox.ru или по адресу: ул. Герцена, 25, кабинет 203.

Отметим, что реконструкции многих городских пространств, которые прошли в этом году в Омске, вызвали неоднозначные комментарии. Подробно о дискуссии, вызванной реконструкцией площади Бударина, "Омск Здесь" уже писал. В начале июля городская администрация начала благоустраивать площадь Бударина. Омские архитекторы и общественность удивились этому факту, так как рассчитывали, что будет применён проект, разработанный в 2017 году столичным КБ "Стрелка". Но власти без обсуждения выбрали другой вариант.

Похожая история произошла и с благоустройством Театральной площади. Изначально автором проекта выступал архитектор Александр Бегун также совместно с КБ "Стрелка".

- Концепцию реконструкции Театральной площади мы разработали ещё в 2017 году с учётом общественного опроса и пожеланий омичей. Проект в конце 2018 года был представлен на публичных слушаниях. Но в 2019 году, когда решили благоустраивать несколько городских объектов и пространств, разработанные ранее проекты, были задвинуты. Сейчас, как могут заметить горожане, площадь просто отремонтировали. Зачем собирать мнения омичей, если уже есть концепция благоустройства, основанная на их мнении. Омск и так находится на последнем месте в рейтинге по благоустройству городов, - говорит председатель местного отделения Союза архитекторов России Александр Бегун.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой