Стиль вождения омичей оказался самым безопасным в России
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2019, 11:17  •  печать

Стиль вождения омичей оказался самым безопасным в России

Омская область возглавила рейтинг российских регионов с наименее рискованным стилем вождения.

Омские водители меньше других в стране рискуют на дорогах. Совместное исследование провели Национальное рейтинговое агентство, эксперты РАНХиГС и Высшая школа экономики. Об этом пишет РБК.

Аналитики использовали данные телеметрических устройств. Их установили на 14 тысячах автомобилей, застрахованных по КАСКО. Устройства фиксировали скорость передвижения, ускорения, торможения и проведённое за рулём время во втором квартале 2019 года. В результате её анализа удалось определить уровень аварийности для различных регионов.

Омская область попала в список регионов с наименьшим риском аварийности. Вместе с нашим регионом в десятке оказались: Новосибирская, Самарская, Архангельская, Костромская, Волгоградская, Свердловская, Саратовская области и Калмыкия.

Список регионов, где выше всего риск попасть в аварию, составили: Чечня и Ингушетия, Забайкальский край, Оренбургская, Ленинградская, Кемеровская, Орловская и Челябинская области, а также Республика Татарстан и Ставропольский край.

На основе данных эксперты установили несколько закономерностей. Оказалось, что качество вождения прямо пропорционально уровню жизни населения и качеству дорог. Риск попасть в аварию оказался связан с показателями городского населения, протяжённостью дорог и уровнем безработицы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Big Boss  •  7 ноября 2019, 12:17

То есть низкий уровень жизни и плохие дороги в Омске способствуют безопасному вождению? Из-за плохих дорог ездим медленнее, а значит безопаснее? А так как уровень жизни низкий, то машину бить очень не выгодно, а значит ездим опять таки медленнее?