Омские дорожники заплатят компенсацию за падение ребёнка
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 ноября 2019, 10:14  •  печать

Омские дорожники заплатят компенсацию за падение ребёнка

Несовершеннолетний поскользнулся на улице, упал и получил травмы.

Отец ребёнка, получившего тяжкий вред здоровью, обратился в Куйбышевский суд. Омич потребовал от БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" компенсировать моральный вред его ребёнку, который он получил во время падения на улице.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, в январе 2019 года несовершеннолетний переходил дорогу по пешеходному переходу в районе перекрёстка улиц 7-й Северной и Волховстроя. Ребёнок поскользнулся и упал, получив тяжкий вред здоровью. Территория, на которой случилось падение, находится в ведении Управления дорожного хозяйства и благоустройства, однако тротуар должным образом очищен не был.

- Куйбышевский районный суд г. Омска частично удовлетворил требования истца, взыскав с бюджетного учреждения денежные средства в счёт компенсации морального вреда в размере 130 тыс. руб., - рассказали в ведомстве.

Ответчик попытался обжаловать решение суда первой инстанции, однако судебная коллегия согласилась с заключением прокуратуры и оставила его без изменений.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой