В разных районах Омска появились свои "Эйфелевы башни"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 ноября 2019, 11:08  •  печать

В разных районах Омска появились свои "Эйфелевы башни"

В городе опоры ЛЭП стали необычно подсвечиваться.

Омичи рассказали в соцсетях о необычном способе украсить ночной город: теперь опоры ЛЭП на улицах Ипподромной, 8-й Линии и Масленникова, а также в районе городка Водников подсвечиваются разными цветами. Фотографии опубликовали в группе "Омск Live".

В комментариях часть омичей скептически отнеслась к такому световому оформлению и отметила, что лучше бы эти средства пустили на освещение городских магистралей или улиц в частном секторе.

- И никто не заметил, что в частном секторе ни одного фонаря вообще, в лесу и то проще найти выход, чем в частном секторе Омска ночью, - пишут омичи.

Некоторые пользователи сравнили омские ЛЭП с Эйфелевой башней, так как они теперь тоже подсвечиваются и переливаются с наступлением тёмного времени суток.

Отметим, что символ Франции уже украшал омские улицы. Один из них находится в Советском округе в районе Первомайского рынка. Изначально пятиметровая башня была установлена в Выставочном сквере, а затем в 2016 году "переехала" в Нефтяники. Над её созданием работал кузнец Константин Бирюков. Второй объект находился в районе турагентства в центре города около остановки "Улица Рабиновича".

Любовь омичей к Франции и, в частности, к Эйфелевой башне имеет исторические корни. Так, в 1911 году в рамках Первой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставки в Омске попытались создать уменьшенную копию известной на весь мир башни из вёдер и тазов.

Посетители выставки выстраивались в очередь, чтобы посмотреть на омский вариант главного символа Франции.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой