Омичей предупреждают о звонках лжеследователей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2019, 19:13  •  печать

Омичей предупреждают о звонках лжеследователей

Следком сообщает о росте количества мошенничеств, совершаемых по телефону от лиц, представляющихся следователями.

В Следственном комитете РФ сообщили о росте случаев мошеннических действий, которые совершаются злоумышленниками, представляющимися сотрудниками ведомства. В ведомство ежедневно поступают обращения граждан с заявлениями о таких случаях.

Неизвестные звонят гражданам и вводят в заблуждение, убеждая, что они признаны потерпевшими по уголовным делам, которые якобы возбуждены по факту оборота фальсифицированных БАДов и лекарств. Злоумышленники даже представляют некие "правовые документы" и предлагают перечислить разные суммы, чтобы возместить им причинённый моральный вред.

Обращаем внимание, что лица, предлагающие направить денежные средства на счета теми или иными способами, не являются сотрудниками СК России либо других органов власти Российской Федерации, - пояснили в пресс-службе ведомства. - Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей, тем более для возмещения причинённого вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших.

В случае поступления на ваш телефон подобных звонков, следует сообщить о них в полицию. Каждый звонок будет проверяться, чтобы установить лица людей, которые под видом следователей выманивают деньги. Эти люди причастны к мошеннической схеме, и в случае установления их личностей, они будут привлечены к уголовной ответственности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой