По омским рекам больше не будут ходить катера и лодки
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2019, 11:16  •  печать

По омским рекам больше не будут ходить катера и лодки

Навигация на водных артериях Омской области прекращена до весны.

Маломерные суда не будут до весны ходить по рекам в регионе. Навигационный период для маломерных судов завершён. Омские спасатели отчитались, что за летний сезон ни одного происшествия с транспортными средствами на воде не допущено. Но в минувшем навигационном периоде судоводители нарушили правила плавания более 200 раз. Им придётся выплатить в общей сложности более 120 тысяч рублей штрафов.

- С 1 ноября закрывается навигационный период для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории Омской области. Сегодня, 31 октября, последний день в этом году, когда плавать на маломерных судах в регионе разрешено, - пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области.

На территории региона зарегистрировано 7453 судоводителя. В период патрулирования рек, который начался 1 мая, спасатели выявили 227 нарушителей. Больше всего омские судоводители нарушали правило обеспечения безопасности пассажиров. По этому нарушению было составлено более сотни протоколов.

Каждый должен понимать, что это больше ста случаев, когда при возникновении происшествия люди имели крайне низкие шансы на спасение - ведь на них отсутствовали спасательные жилеты, которые реально могут спасти жизнь при, например, опрокидывании лодки, - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Омской области Максим Шабалин.

Ещё 68 протоколов были составлены за нарушения правил плавания. 23 нарушителя управляли маломерным судном без обязательных документов, 16 протоколов инспекторы выписали за нарушение правил эксплуатации судов управление судном без прав. Шестеро омичей допустили вопиющее нарушение, управляя водной техникой в состоянии опьянения. 19 судов были отправлены на штрафстоянку.

Стоит отметить, что за истёкший навигационный период 210 омичей прошли аттестацию на право управления маломерными судами.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
петя cмирнов  •  31 октября 2019, 19:45

новый вид штрафа...высасаный из пальца.....