За дебош в аэропорту Новосибирска омичу грозит тюремный срок
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 17:43  •  печать

За дебош в аэропорту Новосибирска омичу грозит тюремный срок

История омичей, которые устроили дебош в аэропорту Толмачёво, получила продолжение.

Непристойное поведение двух омичей в аэропорту Новосибирска может обернуться для одного из них большим штрафом и тюрьмой.

Напомним, инцидент произошёл 23 октября в новосибирском аэропорту Толмачёво. Двое братьев, жители Омска, должны были лететь на отдых в Таиланд. Однако, выпив слишком много спиртного, перестали контролировать своё поведение.

- Двое граждан находились в состоянии алкогольного опьянения, использовали нецензурную лексику и пытались спровоцировать конфликт с другими пассажирами. Экипажем авиалайнера было принято решение об отказе в перелёте нарушителям общественного порядка. Полицейские задержали дебоширов. В присутствии понятых правонарушители не подчинялись законным требованиям сотрудников полиции. От прохождения медицинского освидетельствования они отказались, сообщает пресс-служба МВД России.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что 27 октября Обской городской суд Новосибирской области вынес омичам приговор. Каждый из них обязан выплатить штраф по 500 рублей.

Однако на этом история не закончилась. По информации пресс-службы Западно-Сибирского СУТ СК России, на одного из дебоширов завели два уголовных дела: одно по статье "применение насилия в отношении представителя власти", второе - по статье "оскорбление представителя власти". Омичу грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб. или лишение свободы до 5 лет.

Его брат вёл себя пристойнее, поэтому в качестве наказание он заплатит лишь штраф.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой