В Омске ожидает суда руководитель фирмы, не выплативший 22 миллиона налогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 13:02  •  печать

В Омске ожидает суда руководитель фирмы, не выплативший 22 миллиона налогов

За ложные данные в декларации и уклонение от уплаты крупной суммы налогов в Омске руководитель коммерческой организации пойдёт под суд.

Омские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Альппромстройсервис". Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба омского следкома, обвиняемый внёс ложные сведения в налоговые декларации за 2015-2017 годы, это позволило ему уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость. Сумма, которую незаконным способом смог "сэкономить" обвиняемый, превысила 22,5 млн руб. В счёт возмещения причинённого государству ущерба следственными органами арестовано имущество организации и обвиняемого на 11 миллионов рублей.

Несмотря на то, что руководитель фирмы не признал вину, следователи собрали достаточно доказательств, чтобы направить дело на рассмотрение в суд.

В подобном деянии подозревается и директор ООО "Сибирская торговая компания". По версии следствия, директор компании, будучи единоличным распорядителем денежных средств, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость с организации. Он включил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о расходах организации за 2015-2017 годы. Сумма невыплаченных налогов считается особо крупным размером, она превысила 17,5 миллионов рублей.

Следствием были проведены обыски, проведена выемка предметов и документов, которые являются доказательствами. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой