Выяснилось, почему омские студотряды стали синими
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2019, 15:44  •  печать

Выяснилось, почему омские студотряды стали синими

Стало известно, почему форма омских стройотрядов синяя, а не цвета хаки, как у большинства бойцов.

Сегодня, 29 октября, в России отмечают 101-ю годовщину рождения комсомола. В Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая работе молодёжных организаций. Как рассказал председатель правления Омского регионального отделения РСО Алексей Потейко, год для них был более чем удачный. Волонтёры работали в 35 субъектах России, от Сахалина до Крыма.

- Основные направления деятельности - строительные отряды, отряды проводников и педагогические отряды. У нас один из самых больших путинных отрядов, которые на Сахалине занимались промыслом красной икры. У нас одни из самых многочисленных сервисных отрядов, которые на Черноморском побережье обеспечивали отдых россиян в отелях, - сообщил Алексей Потейко. - Самый крупный - педагогический отряд - работал во многих регионах, но в основном были сосредоточены в Омской области. Ребята работали в детских оздоровительных лагерях.

Алексей Потейко

26 октября в Москве прошёл Всероссийский слёт студотрядов, и он был посвящён 60-летию движения. Омская делегация стала одной из самых многочисленных - туда отправились 174 омича. Омские бойцы приняли участие в установке памятной плиты на Казанском вокзале. Омский областной студенческий отряд также был признан лучшим в комиссарской деятельности среди всех региональных отделений. Знамя на сцене Омску вручила комиссар Центрального штаба РСО Мария Корнилова. В общем рейтинге Омское региональное отделение РСО заняло второе место среди всех организаций.

Рассказал Алексей Потейко и о том, почему форма омских студотрядовцев синего цвета, ведь у остальных она цвета хаки ещё с советских времён.

- Так получилось в момент возрождения. После того как мы стали синими, многие регионы, кстати, тоже выбрали этот цвет, когда возрождались. Новые годы, новые правила, новые условия, - пояснил Алексей Потейко. - Для нас это было случайно. В тот момент, когда мы отправляли во всероссийский отряд в Охотское море своих бойцов, мы просто не нашли в Омске формы одного цвета. Были только синие. С 2005 года было принято решение о том, что Омский областной студенческий отряд будет носить синюю форму. И на последнем слёте нас было видно, мы выделяемся из большой толпы цвета хаки.

Фото: Екатерина Харламова

Читайте также

Комментарии
Добавить свой