Для каждого города России могут ввести свой норматив на мусор
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 октября 2019, 20:26  •  печать

Для каждого города России могут ввести свой норматив на мусор

Вместо оплаты вывоза мусора по факту в России могут появиться нормативы, размер которых будет определяться для каждого отдельного населённого пункта.

Внедрение оплаты вывоза коммунальных отходов по факту, то есть исходя из реального объёма накопленного мусора, отложено из-за проблем с реализацией. Об этом рассказал заместитель гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Алексей Макрушин.

- Набор проблем здесь такой большой, что проще внимательно посмотреть на нормативы и их отрегулировать. Задача вырисовывается в том, чтобы дифференцировать нормативы по каждому населённому пункту, - цитирует Макрушина ТАСС.

По словам спикера, нормативы в любом случае будут исчисляться из реального объёма смешанных коммунальных отходов. Начать отрабатывать эту систему в регионах могут уже в 2020 году.

Отметим, что осенью начался замер накопления мусора жителей Омска и районов области. Местная компания ООО "УК "Система" проведёт замеры также в зимний период. Затем то же самое нужно сделать для весеннего и летнего периодов. Итоговые цифры замеров станут основной для нового тарифа на вывоз ТКО.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой