В Омске будут судить таксиста, сбившего трёх человек
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 октября 2019, 17:44  •  печать

В Омске будут судить таксиста, сбившего трёх человек

Мужчине, сбившему на автомобиле такси троих пешеходов, грозит до двух лет лишения свободы.

Уголовное дело таксиста, который в феврале этого года сбил трёх женщин-пешеходов, будет рассмотрено в суде. Обвинительное заключение в отношении 24-летнего водителя направлено в суд городской прокуратурой. 

В ходе расследования установлено, что 19 февраля 2019 года в вечернее время суток водитель, управляя технически исправным легковым автомобилем Kia Rio, в районе дома № 29 по ул. Лукашевича в Омске в сложных дорожных и метеорологических условиях допустил наезд на трёх пешеходов в зоне пешеходного перехода, регулируемого светофорами, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Медицинская помощь потребовалась всем пострадавшим пешеходам. Женщин 75 и 32 лет медики после осмотра отпустили, а 26-летняя омичка получила тяжёлые травмы и ей потребовалась госпитализация. Таксиста обвиняют в преступлении, предусмотренном первой частью статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Отметим, что обвиняемый своей вины в совершённом деянии не признал. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой