Омичам предлагают написать этнографический диктант
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 октября 2019, 21:22  •  печать

Омичам предлагают написать этнографический диктант

За 45 минут омичи должны будут показать свои знания в этнографии России и родного региона.

В Омске пройдёт международная просветительская акция "Большой этнографический диктант" (0+). Жители города и области сядут за парты 1 ноября 2019 года в 11:00 на 79 площадках области. В городе для написания этнографического диктанта выбрали библиотеку им. А. С. Пушкина, Дом дружбы, областной Дом ветеранов, Российско-Немецкий дом, Сибирский культурный центр и областной Дом журналистов. Кроме этого, определены места проведения акции в районах области. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, за 45 минут участники акции должны будут ответить на 30 вопросов. Из них 20 заданий общих для всех и 10 уникальных вопросов, которые отражают этнокультуру субъекта, где проводится диктант. Максимальное количество баллов, которое можно получить за правильное выполнение всех заданий, - 100.

Отметим, что участниками могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком. При этом неважно, какое у человека образование, социальная принадлежность, вероисповедание и гражданство.

Большой этнографический диктант проводится в России уже в четвёртый раз. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики. Партнёром является Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В Омской области акцию организовывают региональное министерство региональной политики и массовых коммуникаций, Сибирский филиал ФГБНИУ "Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева". Также принимают участие в проведении диктанта заинтересованные органы исполнительной власти и органы местного самоуправления.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой