Омские дольщики с декабря окажутся под защитой регионального фонда
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2019, 09:14  •  печать

Омские дольщики с декабря окажутся под защитой регионального фонда

В области заработает закон о региональном фонде защиты прав дольщиков.

К 1 декабря в Омской области заработает закон о фонде, который займётся урегулированием обязательств обанкротившихся застройщиков перед дольщиками. Для этого будут привлекаться средства Федерального Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Как пояснили в пресс-службе правительства региона, сейчас законопроект находится на стадии согласования. Об этом рассказали в ходе совещания с полномочным представителем президента в СФО Сергеем Меняйло. Он сказал, что в текущем году в Сибири восстановили права 700 дольщиков, а четыре дома в Новосибирской области, один в Томской и два в Омской исключили из числа проблемных.

Также на совещании стало известно, что до конца года в Омске введут в эксплуатацию два долгостроя. Речь идёт о домах по улицам Малиновского и Мишина. Кроме этого, новый подрядчик приступил к строительству долгостроя по улице 70 лет Октября, 3.

Добавим, что сейчас в Омской области в число проблемных долевых домов входят 28 объектов, при этом из них только девять можно достроить без вложения бюджетных средств.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой