Омичка отсудила у кинотеатра компенсацию за падение на скользком полу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2019, 11:44  •  печать

Омичка отсудила у кинотеатра компенсацию за падение на скользком полу

Суд обязал руководство одного из омских кинотеатров выплатить компенсацию морального вреда и штраф за отказ решить вопрос добровольно.

Советский суд города Омска удовлетворил иск омички к ООО "Культурно - досуговый центр "Маяковский". Женщина пыталась взыскать с кинотеатра "Кристалл", который входит в компанию, компенсацию морального вреда за падение на скользком полу в туалетной комнате. В добровольном порядке руководство киноцентра возмещать ущерб отказывалось. Омичка обратилась в прокуратуру.

- Во время посещения кинотеатра истица упала на скользком полу в туалетной комнате, получила телесные повреждения и вынуждена была проходить лечение в стационаре. Причиной падения послужило ненадлежащее исполнение ответчиком обязанности по обеспечению безопасного пребывания людей и непринятие мер к оборудованию туалетных комнат в соответствии с требованиями, - сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

В судебном заседании прокурор дал положительное заключение по гражданскому иску. Советский районный суд города Омска удовлетворил исковые требования. По решению суда руководство кинотеатра должно выплатить женщине компенсацию морального вреда в размере 15 тыс. руб. и возместить судебные издержки. Кроме того, за отказ урегулировать спор в добровольном порядке суд наложил на культурно-досуговый центр штраф в размере 7,5 тыс. руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой