В Омске на Ленинградской площади высадили липы и калину
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 октября 2019, 10:04  •  печать

В Омске на Ленинградской площади высадили липы и калину

В рамках озеленения на Ленинградской площади появилось 140 новых деревьев.

В центре Омска на Ленинградской площади провели озеленение. Специалисты высадили 40 лип и 100 кустарников спиреи и калины. Работы проводили в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Деревья высадили взамен аварийно-опасных, усыхающих растений, которые были здесь раньше. Липы и кустарники привезли из питомника вместе с комом земли, чтобы максимально сохранить корневую систему.

- Ранее данную операцию проделывали лишь в зимнее время, потому что смёрзшийся земляной ком было легче довозить до места назначения в первоначальном виде. В настоящее же время посадка крупномеров ведётся круглый год, так как специалисты разработали способы доставки деревьев с цельным комом земли до объекта. Кроме того, период осенней посадки длится достаточно долго, с момента опадения листвы до установления низких температур, - рассказал заместитель директора по зеленому хозяйству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

Сегодня на объекте проходит завершающий этап, в рамках которого специалисты разровняют грунт и посеют газон.

Добавим, что по правилам создания, охраны и содержания зелёных насаждений самым оптимальным временем для посадки растений считаются осень и весна, так как у растений понижается активность физиологических процессов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой