14 тысяч омичей предпочитают жить на даче круглый год
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2019, 20:30  •  печать

14 тысяч омичей предпочитают жить на даче круглый год

Число граждан, которые проживают на территории садовых товариществ круглый год, значительно увеличилось.

В городской администрации рассмотрели вопросы подготовки к Всероссийской переписи населения - 2020. Как сообщила руководитель Омскстата Елена Шорина, по состоянию на 14 октября, по Омску в списки включено более 60 тысяч адресов.

В списки также внесена информация о постоянно проживающих на территориях садоводческих товариществ города. Круглогодично там проживают 14 тысяч омчией. Больше всего их в садоводствах Центрального и Ленинского округов. Причём по сравнению с 2010 годом, эта цифра увеличилась практически в семь раз.

На данный момент сформирована актуализированная база адресов в разрезе административных округов города, внесены уточнения в схематические планы: на них нанесено новое строительство, вычеркнуты сгоревшие, разрушенные и снесённые здания. Сведения по каждому дому вносятся в автоматизированную систему Всероссийской переписи населения - 2020.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омичи могут записаться на участие в переписи населения страны, которая будет проводиться в октябре 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой