Омичи стали меньше травмироваться на работе
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2019, 16:44  •  печать

Омичи стали меньше травмироваться на работе

На омских предприятиях уменьшилось число травм за счёт новых программ.

Сегодня, 17 октября, на заседании комитета Заксобрания по социальным вопросам министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов заявил, что на омских предприятиях становится безопаснее, во многом благодаря обучению работодателей и сотрудников производства.

По его словам, в 2017 году на производстве погибло 19 человек, ещё 628 - пострадали. В 2018-м - число погибших уменьшилось до 17, а пострадавших до 560. Чтобы ещё больше сократить и в итоге свести на нет травматизм на рабочих местах, ведомство разработало 14 обучающих программ, которые готовят специалистов по охране труда. В 2018-м их обучение прошли уже 14 тысяч омичей.

- Кроме того, на территории региона действует порядок сбора информации об условиях и охране труда на предприятиях. Более 5 тысяч работодателей представили данные. При усовершенствовании технологии производств в прошлом году удалось снять с опасного производства две тысячи работников, в том числе 1,7 тысячи женщин, - цитирует Владимира Куприянова 12 канал.

По словам управляющего Омским региональным отделением Фонда соцстрахования Валерия Лося, за шесть месяцев 2019 года число смертельных травм на производстве снизилось на 40 % в сравнении с первым полугодием 2018-го, и на 21 % - количество тяжёлых травм.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой