В Омске ждут суда 16 чёрных лесорубов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 октября 2019, 13:02  •  печать

В Омске ждут суда 16 чёрных лесорубов

Наказание группе чёрных лесорубов, орудовавших в лесах северных районов Омской области, определит суд.

Предварительное расследование уголовного дела организованной группы нелегальных лесозаготовителей окончено. Следователи работали над сбором фактов и улик в отношении шестнадцати сообщников с момента из задержания в ноябре 2017 года.

Фигурантам вменено совершение 7 незаконных рубок лесных насаждений, в том числе ценных деревьев хвойных пород в Тарском районе Омской области. Разрешения на пользование лесными участками у обвиняемых отсутствовали. Общий ущерб, причинённый государственному лесному фонду, превысил 32 миллиона рублей. В целях обеспечения приговора в части возможного исполнения гражданского иска по ходатайству органов предварительного расследования судом на имущество обвиняемых наложен арест на сумму 864 126 рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Помимо незаконных вырубок, двое обвиняемых в октябре 2017 года совершили поджог. Таким образом чёрные лесорубы решили отомстить жительнице Тарского района, которая своей общественной деятельностью препятствовала вырубке сосен. В результате поджога женщина лишилась бани в принадлежащем ей спортивно-оздоровительном комплексе. Мужчины арендовали в нём гостиничный номер, а ночью подожгли простыни в бане и скрылись с места происшествия.

Отметим, что летом этого года один из чёрных лесорубов, на которого завели отдельное уголовное дело, отправился в колонию строгого режима на срок 2 года 8 месяцев. Общее уголовное дело мужчин, незаконно вырубающих деревья, с обвинительным заключением скоро будет рассмотрено в Тарском районном суде.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой