В Омске будут наказывать за въезд автомобиля на бульвар Мартынова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 октября 2019, 13:58  •  печать

В Омске будут наказывать за въезд автомобиля на бульвар Мартынова

Въезд на автомобиле в зоны, предназначенные для пешеходов, наказывается штрафом. Но омичи нарушают закон ради фотографий.

В Омске отмечен рост правонарушений, связанных с заездами на пешеходные зоны благоустроенного недавно бульвара Мартынова. Омичи ставят туда автомобили ради эффектных фотографий, которые после выкладывают в соцсети.

В администрации Омска напоминают автолюбителям, что за фото машины на пешеходном бульваре Мартынова придётся заплатить штраф в размере 2000 рублей. Такое наказание предусмотрено Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Сейчас у входа на пешеходную зону бульвара Мартынова специалистами мэрии установлены ограничители-полусферы, не позволяющие нарушителям проехать на автомобиле туда, где положено передвигаться пешком.

В департаменте общественной безопасности администрации Омска сообщили, что автоинспекторы составили уже несколько протоколов за подобное нарушение. А омичей, которые заметят, что кто-то заехал на пешеходную зону, просят сфотографировать автомобиль и отправить информацию через официальный портал ГИБДД.РФ.

Напомним, "Омск Здесь" не раз сообщал о подобных нарушениях. Например, ранее омич решил сделать эффектное фото своего автомобиля в сиянии светящихся кристаллов, установленных на Чокана Валиханова, а после выложил фото в соцсеть. Госавтоинспекторам не составило труда вычислить владельца автомобиля и выписать ему штраф. А одна омичка просто проехала по тротуару Любинского проспекта, за что была оштрафована.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой