Проект омского архитектора реализуют в Москве
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2019, 17:01  •  печать

Проект омского архитектора реализуют в Москве

Омичка Анна Бычкова стала победителем конкурса дизайна выставки-презентации "Город: детали".

В Москве подвели итоги конкурса дизайна "Город: детали", который прошёл в рамках одноимённой выставки в 75-м павильоне ВДНХ. В нём приняли участие жители 22 городов - 20 российских и двух зарубежных. Было просмотрено 140 проектов, авторами которых стали молодые художники, архитекторы и дизайнеры из России и зарубежья. Они соревновались в трёх номинациях: "Уличная мебель", "Детская площадка" и "Арт-объект".

Как рассказала Международному пресс-центру "МКР-Медиа" омский архитектор Анна Бычкова, проекты победителей будут рекомендованы для размещения в городской среде Москвы. Её арт-объект "Маяк" словно точка на карте, которая указывает на твоё присутствие в этом месте, инструмент для обозначения себя и способ помаячить миру.

- Ты раскручиваешь барабан, который отражает свет за счёт расположенных под разными углами зеркальных пластин. Также данный объект может выполнять роль небольшого навеса для укрытия от дождя, - рассказала в эксклюзивном интервью Международному пресс-центру "МКР-Медиа" Анна. - В благоустройстве городской среды всегда нужен комплексный подход, оценка перспектив и актуальность в мире архитектуры. Плохо, когда под видом благоустройства вырубают деревья в обмен на плитку. Увы, в Сибири деревья не жалеют. А в больших городах каждое дерево стараются сохранять.

Фото предоставлено Анной Бычковой

Читайте также

Комментарии
Добавить свой