Ученики омских школ заговорят на двух иностранных языках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 октября 2019, 15:39  •  печать

Ученики омских школ заговорят на двух иностранных языках

Городские школы сами принимают решение о том, как дети будут изучать второй иностранный.

В омских школах существует несколько вариантов изучения нового предмета: с 5 по 9 класс иностранный язык учат два часа в неделю, с 7 по 9 - один час в неделю и т. д. Это зависит от учебной программы, которую выбирает руководство школы. С нового учебного года изучение второго иностранного языка вводится во всех школах города. Об этом сообщает пресс-служба администрации Омска.

Чаще всего омские ученики выбирают английский и немецкий языки. В городских школах № 93, 150 и 159 преподают китайский язык, а в школе № 152 - испанский. При этом в ряде средних учебных заведений второй иностранный язык преподаётся на протяжении нескольких лет.

Отметим, что введение во всех школах второго иностранного языка является требованием государственных образовательных стандартов.

- Модель введения этого предмета определяется индивидуально администрацией учреждения, в зависимости от ресурсов и нагрузки школы. На данный момент во всех школах преподается второй иностранный язык, - рассказала первый заместитель директора департамента образования администрации Омска Наталья Васильева.

Добавим, что учителя могут составить свою собственную программу преподавания предмета и представить её на экспертизу в учебно-методическом объединении. После одобрения на базе этой программы можно проводить уроки.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  11 октября 2019, 17:03

На родном бы нормально заговорили для начала...

Роман Евгеньевич  •  11 октября 2019, 23:07

В этом-то и весь смысл! Сократить часы Русского языка, чтобы ребенок зубрил не родной, не используемый в семье, скорее всего не нужный ему язык. Другими словами вместо слаженной информации мозг заполняют разнобойной, "мертвой" инфой...