Эксперты назвали главные факторы, затрудняющие работу регоператора в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2019, 22:29  •  печать

Эксперты назвали главные факторы, затрудняющие работу регоператора в Омске

Предприниматели Омска игнорируют заключение договора на вывоз мусора и тем самым тормозят внедрение мусорной реформы в регионе.

Сегодня, 10 октября, в Международном пресс-центре "МКР-Медиа" прошла пресс-конференция, посвящённая реализации мусорной реформы в Омске и области. Руководители ТСЖ, представители регионального оператора, экологи и общественники обсуждали то, с чем приходится сталкиваться всем участникам процесса во время внедрения мусорной реформы в регионе. По мнению экспертов, главные проблемы, с которыми столкнулся региональный оператор, - это нехватка контейнеров для разделения отходов и недобросовестные предприниматели, которые игнорируют заключение договора с подрядчиком.

- Сегодня в Омске насчитывается 33 тысячи юридических лиц из них 23 тысячи индивидуальных предпринимателей, а 9 тысяч - владельцы крупного бизнеса. Но с региональным оператором договор о вывозе мусора заключили лишь 6 тысяч. Хотя по закону, с 1 апреля, каждое юридическое лицо должно было заключить этот договор, - рассказал исполнительный директор ООО "Магнит" Александр Чернов.

Эксперты уверены, что предприниматели пользуются тем, что регоператор обязан вывозить отходы со всего города, услуги которого оплачивают, по большей части, местные жители.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой