В омских магазинах появятся вяленые помидоры и фруктовые чипсы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2019, 13:07  •  печать

В омских магазинах появятся вяленые помидоры и фруктовые чипсы

Омичи наладили производство необычных продуктов для приверженцев правильного питания.

Семья из Омска Наталья и Алексей Кубрины расширяют производство продуктов для сторонников правильного питания. В апреле этого года омичи защитили проект по производству чипсов из фруктов и низкокалорийных овощей. На реализацию проекта был выделен грант в размере 330 тыс. руб.

- На средства гранта купили оборудование и арендовали площадь для производства. Уже в мае выпустили первую продукцию - чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви. На сегодня в линейке 10 наименований "фрутсов". В планах производить вяленые помидоры с приправами, фрукты в меду, фруктовый "чай без чая". Вся продукция прошла сертификацию. В цехе у нас работают люди предпенсионного возраста. Целевые группы нашего проекта - люди, заботящиеся о своем здоровье, - делятся планами авторы проекта "ВкусНата" Наталья и Алексей Кубрины.

Проект представят в качестве участника кейс-зоны, которая будет работать на IX Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов "ИННОСИБ-2019" в Омске. В ходе общественной экспертизы федеральные и международные специалисты дадут оценку и определят возможности поддержки проектов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой