В Минприроды объяснили, почему в Омске тяжело дышать
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2019, 13:17  •  печать

В Минприроды объяснили, почему в Омске тяжело дышать

В дымке над городом виноваты дачники и безветренная погода, считают чиновники.

Минприроды Омской области опубликовало на своём сайте данные о состоянии атмосферного воздуха в Омске за 6 октября. Ранее о смоге в городе сообщали омичи

В отчёте Минприроды сообщается, что дымка над городом образовалась в том числе из-за того, что садоводы массово сжигали мусор.

- Обь-Иртышское УГМС с 22:00 объявило режим неблагоприятных метеоусловий для предприятий юго-восточной промышленной зоны. Отсутствие ветра повлекло за собой накопление вредных примесей в приземном слое, в том числе продуктов горения растительных остатков в садовых товариществах, расположенных в черте и вблизи города, - сообщает пресс-служба Минприроды Омской области.

Автоматизированный пост на ул. Дмитриева зафиксировал превышение в 1,2 раза ПДК взвешенных веществ и повышенную (но не превышающую ПДК) концентрацию оксида углерода. Такая же ситуация сложилась на ул. 10 лет Октября.

Наибольшее же количество жалоб поступило от жителей Ленинского округа и посёлка Привокзального. Передвижная эколаборатория показала на ул. Карбышева превышение в 2,6 раза ПДК по оксиду углерода. Наблюдались повышенные концентрации оксида азота, сероводорода, этилбензола, аммиака.

Сегодня передвижная эколаборатория будет контролировать состояние атмосферного воздуха в Кировском административном округе Омска. По данным синоптиков, в Омске сохранится слабый ветер, будет ясно и без осадков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Артём Иванов  •  7 октября 2019, 13:44

На заводе СК опять факел горит, ну это так вдруг кто читает из ответсвенных