В сентябре в Омске зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2019, 17:41  •  печать

В сентябре в Омске зафиксировали повышенный уровень загрязнения воздуха

Метеорологические условия способствовали тому, чтобы вредные вещества скапливались в воздухе Омска. Из-за этого уровень загрязнения был повышенным.

Специалисты ФГБУ "Обь-Иртышское УГМС" опубликовали данные мониторинга воздуха в сентябре. В течение первого осеннего месяца погода в Омске носила неустойчивый характер. При этом преобладающим был ветер переменных направлений 2-4 м/с. Такие метеорологические условия 3, 4 и 5 сентября поспособствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы. Для предотвращения роста уровня загрязнения воздуха 25 предприятиям было объявлено два предупреждения о неблагоприятных для рассеивания загрязняющих веществ метеоусловиях.

Превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК), установленной Главным государственным санитарным врачом РФ, в атмосферном воздухе зарегистрировано по оксиду азота (1 случай из 374 проб), сероводороду (1 случай из 374 проб), хлориду водорода (9 случаев из 449 проб), аммиаку (2 случая из 449 проб), бензолу (1 случай из 299 проб), - сообщили в УГМС.

Всего в одном округе Омска - в Ленинском - был зафиксирован низкий уровень загрязнения воздуха. Во всех остальных округах - Центральном, Советском, Октябрьском и Кировском - он был повышенным, как и в целом по городу в сентябре. В прошлом году в первый осенний месяц этот уровень был "высокий". Стоит отметить, что случаев высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха на стационарных постах в городе зарегистрировано не было. Всего за сентябрь специалистами УГМС проведено 6429 определений разных веществ в пробах воздуха.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой