В Омске провели конкурс по посадке кустов
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2019, 19:07  •  печать

В Омске провели конкурс по посадке кустов

В результате конкурса среди сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства на Иртышской Набережной появились 600 кустов барбариса и кизильника.

Мэрия Омска внедряет необычный способ озеленения города. Благодаря этому на Иртышской набережной в районе улицы Фёдора Крылова высадили сегодня 600 кустов барбариса и кизильника. Озеленение проводили в рамках конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации города. 30 человек было поделено на звенья, каждому из которых нужно было высадить по 100 кустов барбариса и кизильника блестящего.

При оценке конкурсантов учитывалась скорость посадки, а также соблюдение правильной технологии: необходимое расстояние между саженцами, формирование приствольного круга куста, формирование земляных валиков, которые будут препятствовать потере воды при поливе. Также на поверхности не должно быть видно корней, - пояснили в пресс-службе мэрии.

Стоит отметить, что в этом году на Иртышской Набережной и на улице Конева запланированы самые значительные объёмы посадок деревьев. До наступления холодов будет высажено около 12 тысяч кустов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой