Омичей предупреждают о фейковых вакансиях на рынке труда
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 октября 2019, 15:28  •  печать

Омичей предупреждают о фейковых вакансиях на рынке труда

В интернете появилась новая схема мошенничества с вакансиями на удалённую работу.

Волну кибератак обнаружили в "Лаборатории Касперского". В IT-компании пояснили, что злоумышленники рассылают письмо с предложением вакансии диспетчера службы такси с заработком до 5 тыс. рублей ежедневно. Об этом пишет издание "Известия".

Адресатов выбирают случайным образом. Ссылка в письме ведёт на страницу с описанием фирмы, для которой якобы требуются операторы. При этом фейковую страницу сложно отличить от подлинной. Там указано название службы такси, говорится о представительствах фирмы во многих городах России. Претенденту на вакансию предлагается пройти регистрацию, указать личные данные, а после этого получить доступ к заказам.

Мошенники гарантируют заработок в несколько сотен уже с первого заказа. Чтобы заработать "диспетчеру" необходимо открыть зарплатный счёт. Его оформление стоит 240 рублей. В итоге соискатель вместо зарплаты и работы, лишается денег.

Чтобы избежать обмана, эксперты рекомендуют искать в интернете отзывы о потенциальном работодателе и, по возможности, уточнять информацию по официальным каналам.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой