Почти тысяча омичей отправится в армию в осенний призыв
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2019, 15:53  •  печать

Почти тысяча омичей отправится в армию в осенний призыв

Число военнослужащих, которые отправятся в армию, выше, чем год назад.

С 1 октября в России стартует осенняя призывная кампания. Она продлится до 31 декабря 2019 года. Центральный военный округ установил, что от Омска в этом году армейскую службу пройдут 955 человек. Для сравнения, в прошлом году от города на службу направили 921 человека.

Как рассказал директор департамента общественной безопасности Евгений Скрипкарёв, условия проведения осеннего призыва остались прежними, особое внимание специалисты уделят комплектованию команд.

- С 1 сентября граждане призывного возраста, имеющие право на получение отсрочки от службы в рядах Российской Армии, либо освобождённые от призыва, получают возможность добровольно отказаться от неё и пойти служить. Для этого им достаточно обратиться с соответствующим заявлением в приёмную комиссию военкомата, - пояснил чиновник.

Решение о том, какой вид и род войск подходит призывнику, принимают по результатам проведённого медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора и подготовки по военно-учётной специальности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой